Sonntag, 25. Juli 2021
Nun ist bereits Samstag und unser Kurzurlaub ist bald schon wieder vorbei. Auch wenn es letzte Nacht spät geworden ist, stehen wir trotzdem wie immer im Urlaub um 8 Uhr auf. Dann gibt es erstmal einen heissen Kaffee, den ersten trinken wir immer noch gemütlich drin. Den zweiten Kaffee gibt es dann draussen, zusammen mit einem leckeren Brioche Frühstück. Wie immer begleitet von hausgemachter Marmelade. Diesmal sogar selbstgemachte Johannisbeermarmelade. Unsere riesen Ernte dies Jahr hat für 1 (in Worten: ein) ganzes Glas gereicht. Vielleicht hat sich mein Mann deshalb noch nicht getraut, das Glas zu öffnen. Es muss ja bis zur kommenden Ernte reichen! Vermutlich liegt es aber eher daran, dass wir gerade erst mal die Anbrüche vernichten, bevor wir 10 Sorten offen haben. Nach dem Frühstück kramen wir zusammen. Diesmal nehmen wir noch den Windfang mit, den wir von den Eltern bekommen haben aus ihrer Camping-Zeit. Dann liegt die Tasche mit den Handtüchern nicht einfach nur auf dem Sand und jeder dritte tritt drauf, sondern wir können den Surfrolly, die Handtücher und den anderen Kram schön da rein packen. So ist alles windgeschützt und aufgeräumt. Nun geht es ab ins Wasser. Wie erwartet ist relativ viel los ? schliesslich haben bis auf Bayern und Baden-Württemberg nun tatsächlich alle Bundesländer Schulferien, ausserdem kommen noch die Tagestouristen dazu. Aber trotzdem verläuft es sich halbwegs und im Wasser haben wir Platz ohne Ende. Direkt am Strand sind ein paar Schwimmer, aber sobald es 50 m raus geht sind nur noch ein paar SUP?s unterwegs. Wir jagen uns gegenseitig um die Bojen, dümpeln auf den Wellen und so vergeht die Zeit bis zum frühen nachmittag rasend schnell. Wir paddeln zum Strand und setzen uns eine Runde in den Sand, bzw. ich tappse zum Womo, koche uns eine Kanne Kaffee und pack eine Flasche Coke ein. Zurück am Strand machen wir noch eine viertel Stunde Pause und dann geht es wieder ab aufs Wasser. Ehe wir uns versehen ist es nach 16 Uhr. So langsam wird uns kalt und die Knochen tun uns weh. Also Feierabend für heute. Wir rüsten ab, Peter spannt wieder alles auf den Karren und zieht die ganze Ladung heim. Nach einem leckeren Espresso und einem Eis ist nochmal eine Stunde lesen und dösen angesagt. Dann beginnen wir mit den Vorbereitungen fürs Abendessen. Heute wollen wir das Potential der Pfanne von unserem neuen Cadac Grill mal komplett ausreizen. Als erstes schneide ich rohe Kartoffeln in ca. 2-3 mm dicke Scheiben, und geb einen Esslöffel Olivenöl dazu damit die Kartoffeln nicht braun werden. Dann schneide ich einige Zwiebeln und stell die auch beiseite. Als nächste lege ich Bacon bereit, zwei Eier und schneide 3 Chorizo Würstchen der Länge nach auf. Nun geht es los. Als erstes packt Peter die Bratkartoffeln in die Pfanne. Bereits nach ein paar Minuten fangen die Kartoffeln an, knusprig braun zu werden. Dann kommen die Zwiebeln dazu. Dann ergänzen wir das Ensemble um Chorizo, Bacon, Spiegeleier und Baked Beans. Wow, riecht gut, sieht lecker aus und wird hoffentlich genauso gut schmecken. Und das tut es auch. Nach dem Essen gibt es einen Klönschnak mit Mutter und einen telefonischen Tagesbericht. Danach ist der Grill soweit abgekühlt das wir abwaschen gehen können. Und ja, eines der tollsten Punkte bei dem Grill ist: Mit einem Wisch ist alles weg. Also vielleicht nicht mit einem Wisch. Aber tatsächlich braucht es nur etwas heisses Wasser und ein Spültuch und alles ist sauber. Mittlerweile ist es kurz nach 21 Uhr, Zeit um nochmal an den Strand zu gehen und den Sonnenuntergang zu bewundern. Meinem Mann gelingen ein paar tolle Photos (die ich dann selbstverständlich im Photobuch verewigen werde) und dann machen wir uns auf zum duschen. Ich bin als erste zurück, schnappe mir den Rechner und fang schon mal an zu tippern. Viel gibt es nicht zu berichten, aber naja, ich schreib halt gerne?